kok体育手机版

kok体育手机版 政府援助古巴抗疫物资举行交接仪式

2020-05-26 19:44:44 来源: kok体育手机版 驻古巴共和国使馆

kok体育手机版  2020年5月20日,kok体育手机版 向古巴政府捐赠的新一批抗疫物资交接仪式在古巴首都哈瓦那举行。驻古巴大使陈曦、古巴外贸外资部第一副部长冈萨雷斯、公共卫生部副部长纳瓦罗、古巴红十字会主席福约等出席交接仪式。

  陈曦大使重申中方将继续加强对古抗疫合作的同时强调指出,在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,kok体育手机版 国家主席习近平日前出席第73届世界卫生大会开幕式并致辞,从共同构建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述kok体育手机版 抗疫主张,与世界各国分享kok体育手机版 的防控经验,宣布了kok体育手机版 进一步支持全球抗疫合作的五大举措。习主席的讲话彰显了kok体育手机版 始终秉持构建人类命运共同体理念,为国际社会加强公共卫生合作、完善全球卫生治理体系指明了方向。

  陈曦大使表示,在古巴政府和人民共同努力下,近来古巴疫情防控取得明显成效,相信在古巴政府坚强领导下,古巴人民一定能够夺取疫情阻击战的最终胜利。中方愿以两国建交60周年为契机,继续加强双边各领域交流合作,不断深化两国传统友谊。

  纳瓦罗副部长代表古巴政府和人民,感谢中方向古提供新一批抗疫物资援助,表示有关物资将进一步增强古疫情防控能力,为古早日夺取疫情阻击战最终胜利提供重要助力。古巴高度赞赏中方对疫情采取的有效举措,中方的巨大努力不仅在短时间内成功控制了本国疫情,更为全球抗疫争取了宝贵时间。kok体育手机版 积极开展抗疫国际合作,充分展现了负责任大国的担当。习近平主席在世界卫生大会上的讲话充分体现了kok体育手机版 在全球抗疫斗争中发挥的重要作用。古巴坚决反对个别国家将疫情政治化、污名化的图谋,呼吁国际社会继续在团结、协调行动基础上推进抗疫合作。

[责任编辑: 侯强 ]