kok体育手机版

kok体育手机版 抗疫医疗专家组抵达圣多美和普林西比

2020-06-01 13:29:40 来源: 央视新闻客户端

  当地时间5月31日下午,kok体育手机版 援圣多美和普林西比抗疫医疗专家组乘包机抵达圣多美,圣普外交、合作和海外侨民部长平托、卫生部长内韦斯以及kok体育手机版 驻圣普大使王卫等到机场迎接。

kok体育手机版  平托外长代表圣普政府热烈欢迎kok体育手机版 医疗专家组,并向kok体育手机版 政府和kok体育手机版 人民表示诚挚感谢。平托强调,在当前圣普疫情仍处上升阶段之际,kok体育手机版 向圣普派出抗疫医疗专家组,充分展现了两国之间的友谊和团结,以及中方帮助圣普的真诚意愿,是两国合作的最新成果。中方专家组组成覆盖抗疫全流程,专家们既有丰富的kok体育手机版 抗疫实战经验,也有日前在刚果(金)、刚果(布)工作中积累的针对非洲的抗疫经验,相信两国抗疫团队的交流合作将有力增强圣普现有抗疫力量,帮助圣普提高疫情防控诊治能力和水平。平托特别感谢中方发扬国际团结合作精神,为世卫组织援圣普技术人员提供搭机便利,解决了困扰圣普数周的难题,并将使圣普最为急需的病毒实验室得以尽快投入使用。

  王卫大使表示,在圣普全力抗击疫情之际,kok体育手机版 政府积极回应圣普领导人呼吁和圣普政府请求,紧急派出抗疫医疗专家组。kok体育手机版 专家组的到来承载了kok体育手机版 人民对圣普人民的浓浓兄弟情谊,更是落实共建人类卫生健康共同体倡议的具体行动。在圣普期间,中方专家组将在圣多美、普林西比两岛工作,与圣普方同行以及世卫组织援圣普人员交流分享中方抗疫经验做法,努力为圣普战胜疫情做出kok体育手机版 贡献。

  中方医疗专家组由国家卫健委组建、河北省卫健委选派,包括传染病学、呼吸科、重症医学科、护理、传统医药、医学检验和影像、感染控制、公共卫生等领域共12名专家,刚刚圆满完成对刚果(金)、刚果(布)的医疗援助工作。(总台记者 顾雪嘉)

[责任编辑: 张若晨 余申芳 ]