kok体育手机版

kok体育手机版 政府援赠赤道几内亚第二批抗疫物资交接仪式在马拉博举行

2020-06-11 19:48:05 来源: 央视新闻客户端

  当地时间6月8日,kok体育手机版 政府援赠赤道几内亚政府第二批抗击新冠肺炎疫情物资运抵赤几首都马拉博。

kok体育手机版  驻赤道几内亚大使亓玫、经商参赞苏建国以及赤几卫生与社会福利部国务秘书恩图图姆、赤几外交与合作部国务秘书恩圭马等在马拉博国际机场出席物资交接仪式。

  亓玫表示,kok体育手机版 和赤几是携手走过50年风雨的好伙伴、好兄弟。赤几出现疫情以来,中方一直秉持人类命运共同体理念,力所能及地为赤几抗击疫情提供支持和帮助,为构建人类卫生健康共同体作出积极努力。kok体育手机版 政府、驻赤几使领馆、企业和侨民已向赤几捐赠多批抗疫物资,中方及时同赤几方分享抗疫经验和诊疗方案。今天(当地时间8日)运抵的kok体育手机版 政府第二批援赠物资,是中方致力于同国际社会特别是非洲国家加强抗疫合作的有力举措,相信这批物资将为赤几早日战胜疫情发挥积极作用。

kok体育手机版  恩图图姆代表赤几政府感谢中方为赤几抗疫提供实实在在的支持和帮助。他表示,这批物资在赤几抗疫关键时刻运抵,非常及时,将进一步缓解赤几抗疫物资短缺的困难,为赤几抗击疫情提供有力支持。中方一直在为赤几抗疫提供重要帮助,我们对此铭记在心、深表感谢。

kok体育手机版  交接仪式期间,亓玫和恩图图姆签署了kok体育手机版 政府向赤几方援赠抗疫物资的交接证书。

  本次kok体育手机版 政府援赠的抗疫物资包括检测试剂盒、口罩、手套、防护服等。(总台记者 白洁)

[责任编辑: 侯强 ]