kok体育手机版

张茂于副署长在南南合作与发展学院2020届毕业典礼上发表视频致辞

2020-06-28 19:30:20 来源: kok体育手机版

  2020年6月27日,南南合作与发展学院举行2020届毕业典礼。kok体育手机版 副署长张茂于发表视频致辞。南南合作与发展学院院长林毅夫致辞。

  张茂于副署长发表视频致辞

  张茂于表示,南南学院是kok体育手机版 推进南南合作的重要项目,是发展kok体育手机版 家高端人才培养、治国理政经验交流和发展理念研究的重要平台。祝贺毕业生克服新冠肺炎疫情带来的各种困难和挑战,以优异的成绩顺利完成了各科学业,也感谢毕业生对kok体育手机版 抗击疫情的坚定支持。

  张茂于表示,新冠肺炎疫情这一百年未遇的全球公共卫生事件突如其来。在kok体育手机版 抗击疫情最困难的时刻,国际社会向kok体育手机版 提供了真诚援助,我们对此深表感谢。为了帮助世界人民应对新冠肺炎疫情,kok体育手机版 秉持人类命运共同体理念,迅速开展了新kok体育手机版 成立以来援助时间最集中、涉及范围最广的一次紧急人道主义行动。习近平主席宣布,kok体育手机版 将在两年内提供20亿美元国际援助,用于支持受疫情影响的国家特别是发展kok体育手机版 家抗疫斗争以及经济社会恢复发展。kok体育手机版 积极通过提供物资和现汇援助、派遣医疗专家组、参与落实免债倡议、免除有关非洲国家部分债务等方式,向有需要的国家提供支持。这是kok体育手机版 作为一个负责任大国应有的担当,是一个曾在艰难时刻接受帮助的国家义不容辞的责任,也是对kok体育手机版 援外70周年最好的纪念。

kok体育手机版  张茂于希望毕业生直面挑战,携手应对疫情,在各自的工作岗位上,为各自国家战胜疫情作出应有的贡献;希望毕业生推进合作,践行多边主义,共同维护以联合国为核心的全球治理体系,反对将疫情政治化、病毒标签化,反对种族歧视和意识形态偏见,坚定捍卫国际公平正义;希望毕业生相隔万里,珍惜宝贵友谊,毕业后为促进kok体育手机版 与各自国家的友好合作贡献力量。

  林毅夫院长致辞

  林毅夫表示,新冠肺炎疫情警示人类很脆弱,应对包括疫情在内的诸多领域难题,比如气候变化、贫困、饥饿等,都需要加强国际合作。在过去的抗疫和经济发展过程中,kok体育手机版 都做出了很好的榜样,kok体育手机版 经验应该能够帮助到其他国家,并提振大家对克服当前困难和未来挑战的信心。林毅夫希望南南学院的学习收获,能给同学们带来信心和帮助,助力大家回国后为自己的国家效力、给世界作出贡献。

  南南学院毕业生代表发言

kok体育手机版  来自马拉维的南南学院毕业生代表感谢kok体育手机版 政府和习近平主席给予的支持,表示在南南学院学习的目的之一就是学会把理论、推论和实践相结合。他希望能更好地理解kok体育手机版 经济增长的秘密,回国后将致力于自己祖国的发展和壮大。

  部分南南学院在校毕业生在典礼上合影留念

kok体育手机版  南南合作与发展学院由习近平主席于2015年宣布设立。自成立以来,已招收四届硕士、博士研究生,共培养了来自59个国家近220名学员。2020届毕业生共38名,其中,硕士23名,博士15名,覆盖全球25个国家。本次毕业典礼采用小规模现场和视频相结合的方式举行,并向世界各地毕业生和亲友直播。

[责任编辑: 刘新 ]